• 活動課程 > HTClub

    2017年10月27日

    第39次「園療俱樂部」HT. Club-大自然療癒力-癌症病友案例分享

    第39次「園療俱樂部」HT. Club-大自然療癒力-癌症病友案例分享

    線上報名→https://goo.gl/U6TcKt

    【課程引言】

    大自然除提供生存所需要的所有資源外,還讓我們連接到內在的幸福感。

     

    當身處自然中,我們可以感受這個世界帶給我們的平靜與和諧。在公園或森林中漫步行走,我們能透過自然能量得到洗滌和滋養,感受到提升和補充。當意識與大自然及自然能量連結,讓我們對自然更加開敞,促進我們連結並接受大自然的療癒力。

     

    Claire Elouard透過她在生態學領域的工作經驗,帶給我們一場『自然中的能量』供作坊,內容包括一些方法和練習,幫助大家提升與自然和樹木進行意識連結的能力,並打開自己接收自然療癒力。

     

    活動資訊

    主題:大自然療癒力-癌症病友案例分享

    講師:Dr. Claire Elouard

    日期:106年11月12日(日)14:00-17:00

    翻譯:

    地點:亞東紀念醫院10樓第二教室(新北市板橋區南雅南路二段21號)

    費用:會員每人150元、非會員每人300元 (現場繳費)
    時數認證:3小時

    地點:亞東紀念醫院10樓第二教室(新北市板橋區南雅南路二段21號)

    ※請搭乘南棟綠色電梯(20號至25號電梯);或門診藥局旁透明景觀電梯(7號、8號電梯)至10樓。

    費用:會員每人150元、非會員每人300元 (現場繳費)
    時數認證:3小時

    主辦單位:社團法人臺灣園藝輔助治療協會
    協會信箱:thtasecretary0420@gmail.com
    連絡電話:(02)2236-9529/0903-377-910 協會秘書處
     

    講師介紹

    Claire Elouard 克萊兒.愛魯爾德


      克萊兒出生在法國,小時候住在非洲的賽內加爾,之後回法國就學,並完成法國大學的生物學碩士,以及植物生態學博士學位。Claire博士論文的田野研究地點在印尼,之後她到馬來西亞與南印度進行了八年的森林病理學及生態學的研究。這個研究計畫也帶領她探索南印這片土地更深的連結。
      2001年始,Claire決定在印度開始一個環保計畫,復育孟買偏遠地區的一塊土地,從無到有,10幾年來,Claire帶領一個又一個部落族群自給自足,貧瘠的土地開始有農作物的收成,幾年前在Claire的計畫中,也促成了各部落有私塾&學校及自治社團的建立,所有的事務都是由民眾各自擔任,直到目前Claire還是這個計劃的執行長。
      一位科學背景的Claire Elouard 博士在自然界中度過大半的生涯,一個偶然的機會,她學習了印度阿蘇吠陀的能量療癒法,開啟了內在自我旅程,她聆聽土地的訊息,透過對植物的了解,2004年Claire開始在印度、法國、臺灣、香港教導人們如何跟大自然溝通,安靜的感受大自然的能量。

     

    交通方式-亞東紀念醫院

    一、自行開車:

    1.由北二高下土城交流道,經土城市區-中央路-南雅南路-亞東醫院。

    2.由台北市經華江橋、萬板大橋等往南雅南路-亞東醫院。

    3.由新莊區經新海大橋、大漢橋往南雅南路-亞東醫院。

    4.停車服務:

    • 機車:室外收費停車場
    • 汽車:室內B3~B4收費停車場

    二、捷運:

    1.台北市及板橋區搭捷運板南線往頂埔方向至亞東醫院站下車(2或3號出口),再步行1分鐘至亞東醫院。

    2.土城及樹林民眾搭捷運土城線往南港展覽館方向至亞東醫院站下車(2或3號出口),再步行1分鐘至亞東醫院。

    三、公車:

    1. 亞東技術學院站下車(四川路):

       57號、796號、234號、265號、656號、705號、1070號(基隆-板橋)

       桃園機場乘車:1962號(大有巴士)、9103號(大溪-台北)

    2. 亞東醫院站下車(南雅南路):

       51號、99號、F501號、805號、812號、843號、848號、889號、810號、

       847號、藍37號、藍38號

    四、火車、高鐵:

    台鐵、高鐵板橋站轉乘捷運板南線往永寧方向至亞東醫院站下車,再步行1分鐘至亞東醫院。

     

     

    【聯絡資訊】

    社團法人臺灣園藝輔助治療協會 THTA 秘書處

    電話:(02)2236-9529

    傳真:(02)2236-0160

    地址:11641台北市文山區和興路52巷9號

    E-mail:thtasecretary0420@gmail.com

    協會官網:http://thta.org.tw/index.php

     

  • HTClub

    2018年1月1日

    第41次「園療俱樂部」HT. Club-原住民族的植物視野:植物x社群x文化實踐

  • 培訓課程

    2017年12月11日

    [最新]2018園藝治療師培訓認證課程-總表

  • HTClub

    2017年11月29日

    第40次「園療俱樂部」HT. Club-園藝治療與食農教育的無限可能

  • HTClub

    2017年10月23日

    第38次「園療俱樂部」HT. Club-Building forchildren 's lives印度孩子的戶外廚房助建計畫階段成