• 活動課程 > 培訓課程

    2022年1月5日

    【候補報名】《實體課-台北》2022/02/19-20【園藝輔助治療師培訓課程│園藝治療類】C班戶外篇

    2022/02/19-02/20 園藝治療師培訓課程|園藝治療類【園藝治療C:戶外篇】(台北班)

    2022/01/05(三)上午11:00開放線上報名
    報名網址:https://reurl.cc/YjLe9X

    「園藝治療」可廣泛運用在長青、失智族群、資源班、特教班、自閉或過動兒早療、臨終病人、受刑人、一般大眾、專業助人領域等,THTA臺灣園藝輔助治療協會特別為想成為園藝治療師的朋友規劃三大類必修課程,學習範圍包括「園藝治療」、「園藝技術」與「醫療福祉」。

    心靈工坊承辦「園藝治療」台北班,2017年9月起推出全新規劃的課程,包含「A班.保健植物篇」、「B班.花葉蔬果篇」及「C班.戶外篇」,並於2021年新增「D班.疫情下的園藝治療篇」,總計68小時,可任選一班開始上課,無須按照順序。歡迎透過植物的相伴,打開五感、體驗大自然的療癒力量,並學習如何結合實務與專業面!

    園藝治療C(戶外篇)14小時.台北班

    ▍課程資訊
    上課日期:2022/02/19-02/20(六日)上午9:00-下午4:00
    上課時數:共兩日 14 小時
    上課地點:象山農場|台北市松山路650巷15弄30-6號 按此看地圖
    特別說明:如遇疫情升級,本課程將取消,另於12/17-18開【園藝治療D班】
    課程費用:定價7,300元,
         THTA臺灣園藝輔助治療協會.繳費會員6,800元
         (以上費用皆含食農教育與材料費700元)

    ▍報名方式
    學員名額:正取40名
    報名日期:2022/01/05(三)上午11:00開放線上報名
    報名網址:https://reurl.cc/YjLe9X

    ▍繳費說明
    正取朋友
    收到繳費通知後,請於期限內完成繳費;若逾期未繳,將取消資格並通知候補朋友遞補。

    候補朋友
    我們將於 2022/01/26(三)下午6:00前,寄出候補順位與相關說明,
    請先不要繳費,待收到候補成功通知時再繳費,謝謝您的等待。

    ▍特別說明
    1.所有課程不提供補課,報名前請斟酌個人可上課的日期。
    2.請假超過6小時者,不頒予「THTA研習時數證書」。
    3.所有證書時數均可累計,相關說明詳見園藝治療師申請辦法

    ▍課程內容主題
    (課程規劃將依實際操作需求略做調整)
    ★花草手環、花草頭冠
    ★象山農場導覽
    ★農場的五感體驗(同理心活動,例:視障)
    ★撥草尋寶
    ★護蛋總動員
    ★和植物說說話
    ★花葉曼陀羅、大地曼陀羅
    ★蜜蜂與生態
    ★HealingGarden發想與設計
    ★蚯蚓與生態………等等

    ▍講師群簡介
    黃盛璘(大黃老師)
    2004年美國Merritt大學園藝治療師證照,臺灣園藝輔助治療協會創會理事長,現為財團法人大願文教基金會董事、臺灣園藝輔助治療協會理事、亞太園藝治療協會高級園藝治療師HTM。曾是拚命三郎工作狂,年近五十時毅然辭職,踏上美國,意外在樸門農藝找到理想友善的生活方式,在園藝治療找到人生志業和熱情。溫暖風趣的她常笑稱自己是「歐巴桑務農」,珍惜傳統文化的養分,佐以獨特的本土經驗,帶領學員認識常見且實用的保健植物,讓人眼睛一亮,看見生活中隨處可得的綠色寶藏。
    身為台灣首位取得美國認證的園藝治療師,返台後,盛璘老師致力將藥學原理、中醫養生方法與本土青草藥融合,形成獨特又實用的「農、醫、食」三位一體的園藝療法體系,著有《走進園藝治療的世界》,並與黃盛瑩、蔡祐庭合著《綠生活療癒手冊:100則園藝治療心處方》。

    黃盛瑩(小黃老師)
    國立師範大學教育心理學系畢業,擁有32年輔導及特殊教育教師經驗,現為財團法人大願文教基金會董事、臺灣園藝輔助治療協會秘書長、亞太園藝治療協會高級園藝治療師HTM。目前致力於針對不同族群的園藝治療教案規劃與活動設計,以及教學材料的研發與創新。老師以她豐富的教學經驗加上特有的親切、開朗的活潑帶領方式,讓每堂課都充滿歡樂笑聲。與黃盛璘、蔡祐庭合著《綠生活療癒手冊:100則園藝治療心處方》。

    ▍園藝治療相關活動與課程
    臺灣園藝輔助治療協會入會方式、園藝治療師申請辦法請直接洽詢:
    「臺灣園藝輔助治療協會(THTA)」
     官網:http://www.thta.org.tw/
     臉書:https://www.facebook.com/THTA2013
     電話:02-2236-9529
        (請於週二至週五08:00-12:00、13:00-17:00間來電)
     電郵:thtasecretary0420@gmail.com

    ▍注意事項
    ※本課程不提供補課。
    有關.報名程序
      .七日審閱期
      .退費流程
      .轉班辦法
      .付款方式
      .折價券使用說明 等資訊,請按此閱讀。

    ▍洽詢方式
    心靈工坊成長學苑
    電話:02-2702-9186 分機 218
    傳真:02-2702-9286
    電郵:stars@psygarden.com.tw
     

  • 培訓課程

    2022年1月5日

    [NEW]2022園藝治療師培訓認證課程總表

  • 培訓課程

    2022年1月5日

    【開放報名中】《實體課-台南》2022/02/12-13【園藝輔助治療師培訓課程│醫療福祉類】「花開花落總是情」-腫瘤心理與安寧療護

  • 培訓課程

    2022年1月5日

    【候補報名】《實體課-台北》2022/03/05-06【園藝輔助治療師培訓課程│園藝技術類】春季-葉之詩篇

  • 影音花絮

    2020年8月23日

    第63次「園療俱樂部」HT. Club-「不只是憂鬱~中醫治療憂鬱症」